Пенсионный советник

Из «Безумцев» заберут Чудо-вумен

Кристина Хендрикс может сыграть Чудо-вумен в фильме Николаса Виндинг Рёфна

«Парк культуры» 21.06.2011, 15:00
popcrunch.com

Фильм о супергероине Чудо-вумен, кажется, всё-таки будет снят, несмотря на провал пилотной серии одноименного телесериала, которую забраковали на NBC. Режиссер Николас Виндинг Рёфн проговорился о том, что делать картину будет именно он, а вот в главной роли он видит только актрису Кристину Хендрикс, известную по сериалу «Безумцы».

Любопытно, что слухи о том, что девушка из истории о рекламщиках 60-х может примерить откровенный костюм цветов национального флага США, ходили давно, но никаких подробностей просто не было. Сама актриса относилась к слухам вполне доброжелательно и выражала надежду, что они окажутся правдой. Впрочем, и сейчас радоваться преждевременно: Рёфн говорил о проекте с очень большой долей неуверенности. «Если я когда-нибудь соберусь делать кино о Чудо-вумен, то обязательно возьму на её роль Хендрикс», — сказал он.

Режиссер хорошо знает эту актрису: он снял её в своей картине «Драйв», за которую стал лучшим режиссером на Каннском кинофестивале этого года; роль в фильме у Хендрикс не сказать, что главная, но вполне приличная. Помимо участия в «Безумцах» она знаменита тем, что постоянно появляется на верхних строчках в различных списках сексуальных женщин планеты, а в прошлом году даже возглавила версию этого рейтинга от журнала Esquire.

Что касается Чудо-вумен (или Чудо-женщины), но эта героиня комиксов пытается попасть на большой экран с конца 90-х годов прошлого века – над проектом понемногу работают на студии Warner Bros. Первоначально предполагалось, что фильму должен предшествовать телесериал с Эдрианн Палики в главной роли, но телекомпания NBC после просмотра пилотной серии не стала заказывать продолжение, предложив переделать отснятый материал.