Пенсионный советник

Суперагент-бабник пошел на второй круг

Сегодня начинается второй сезон мультсериала «Суперагент Арчер» Адама Рида

«Парк культуры» 27.01.2011, 16:51

Сегодня американский кабельный канал FX начнет показ второго сезона мультсериала «Суперагент Арчер» — созданного Адамом Ридом описания приключений сотрудников совершенной секретной спецслужбы, которые сражаются в основном не с мировыми заговорами, а с самими собой, пытаясь распутать паутину лжи, предательств и найти «крота», внедренного в их состав зловещим КГБ.

Первый сезон, состоящий из 10 серий, стартовал осенью 2009 года и закончился чуть меньше года назад. Задержка с выходом продолжения не очень понятна, учитывая, что у шоу были весьма неплохие рейтинги: каждую серию посмотрело по 1,2 миллиона человек. На второй сезон пока анонсировано 13 серий. Когда они появятся в России, где их показывали на телеканале «2х2», неизвестно.

В новом сезоне главным действующим лицом останется Стерлинг Арчер, попавший в спецслужбу ISIS благодаря протекции своей матери, которая эту спецслужбу собственно и возглавляет. Этого персонажа можно описать как шовиниста и вруна, который любит проституток и выпивку. Остальные сотрудники (в том числе и начальница) недалеко ушли от Стерлинга.

В принципе сериал об агенте очень похож на другое знаковое шоу Адама Рида — «МорЛаб 2021», сделанный в пародийном ключе ремейк весьма серьезного мультфильма «МорЛаб 2020» 1972 года. Помимо этого он в сотрудничестве с другими мультипликаторами выпускал мультшоу «Космический призрак» и «Aqua Teen», которые показывались на Cartoon Network и Adult Swim.