Лукашенко: белорусов обижают высказывания о нахлебничестве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусов обижают высказывания о том, что они — нахлебники России, передает РИА «Новости».

«Нас обижает очень, когда нам в России кто-то толкует, что мы чуть ли не за их счет живем, мы опять чего-то просим, вымаливаем и так далее. Ничего подобного. Руководство России так не думает. Мы не нахлебники», — приводит слова президента его пресс-служба.

Лукашенко отметил, при формировании единых рынков в ЕАЭС Белоруссия хочет лишь равных условий работы. Президент добавил, что для Белоруссии и России не время спорить, надо договариваться по всем вопросам.

«Потому что есть куча проблем, которые перед нами и перед Россией стоят. И мы эти проблемы можем и должны решать только вместе, начиная от обороны и заканчивая какими-то там пятью миллиардами (по ранее выданным кредитам. — «Газета.Ru»)», — добавил Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул, что все преимущества двух стран заложены в документах, принятых в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе, и остается просто им следовать, реализуя договоренности, которые в них прописаны.