Шувалов: экономика России в рабочем состоянии

Экономика России находится в рабочем состоянии, передает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Он отметил, что спад ВВП России по итогам 2016 года может составить 0,6–0,7%, а в 2017 году будет рост ВВП на уровне 1%.

«Мы наблюдаем уже медленный, но рост. Месяц к месяцу российская экономика растет, надеемся, что в будущем году этот рост будет 1% или больше, что для российской экономики недостаточно, но, по крайней мере, позитивный рост, а не отсутствие такового», — добавил первый вице-премьер.

Шувалов также сообщил, что финансовый и банковский сектор России становятся сильнее и стабильнее.

«Банковский сектор становится более сильным, страховые компании переживают также период становления нового страхового рынка, негосударственные пенсионные фонды приобретают совершено другое состояние, становятся легально обоснованными, это совершенно другие структуры, проявлены их акционеры, создается база, чтобы накапливать для будущих пенсионеров», — сказал он.

Как заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, Россия останется страной с очень высокой инфляцией даже после достижения целевого показателя в 4%.