Елена Батурина четвертый год подряд стала богатейшей женщиной России

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и по совместительству председатель наблюдательного совета Inteco Management Елена Батурина четвертый раз возглавила список 50 богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценивается в $1,1 млрд против $1 млрд предыдущие два года.

Также в списке вновь оказались создательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (3-е место с состоянием в $500 млн), теннисистка Мария Шарапова (8-е место и $260 млн) и основатель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская (9-е место и $190 млн).

Среди женщин, впервые вошедших в список, оказалась бывшая жена участника списка миллиардеров Forbes Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева. Она попала сразу на 2-е место с состоянием $600 млн. Кроме того, в список вошла экс-супруга Романа Абрамовича — Ирина Абрамович, которая занимается частным инвестированием (6-е место и $300 млн). К ним присоединилась жена миллиардера Андрея Гурьева Евгения Гурьева (входит в правление благотворительного фонда своего мужа) с состоянием в $260 млн и 7-м местом в рейтинге. Обе женщины впервые вошли в 4-й по счету рейтинг и сразу оказались в первой десятке.

Жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова Ольга Шувалова оказалась в списке второй раз, сохранив свое 16-е место и состояние в $125 млн.

За год богатейшие женщины России увеличили свое состояние на $100 млн, до $5,8 млрд.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.