Слушать новости

Банк России отозвал лицензии у НОТА-банка, «Связного» и еще двух банков

Банк России отозвал лицензию у московских банков НОТА-банк и Связной банк. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Банк России информирует об отзыве с 24 ноября 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «НОТА-банк» и АО «Связной банк», — говорится в сообщении.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. На 1 октября 2015 года НОТА-банк занимал 97-е место по величине активов в банковской системе России, банк «Связной» — 150-е место.

Как сообщалось, 24 ноября Банк России отозвал лицензии также у Ипозембанка и банка «Балтика».

Ранее аналитик департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян заявил, что банковский сектор готов к новому витку отзыва лицензий со стороны Центробанка.

«Банковское сообщество готово к тому, что дополнительные банки будут уходить с рынка в зависимости от собственного экономического состояния. На недавних выступлениях представители ЦБ ясно давали понять, что они будут строго относиться к тем банкам, которые занимаются нелегальными операциями, либо де-факто — банкроты. Плюс борьба с отмыванием, которую никто не отменял», — отметил Григорян.

На прошлой неделе Банк России лишил лицензий три банка: «Носта», «Витязь» и «Город». Выплаты вкладчикам этих банков начнутся не позднее 30 ноября.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть