«Роснано» и Брянская область расширяют сотрудничество

В Брянске состоялась рабочая встреча губернатора Александра Богомаза с директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти УК «Роснано» Дмитрием Криницким и инвестиционным директором УК «Роснано» Андреем Путиловым.

Основной темой обсуждения стало запланированное открытие в Брянске Центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии для ранней диагностики онкологических заболеваний, федеральную сеть которых создает портфельная компания «Роснано» «ПЭТ-Технолоджи». В связи с тем что потребность жителей области в подобной диагностике чрезвычайно высока — ежегодно в Брянском онкологическом центре обследуются и проходят лечение более 10 тыс. человек — решено ускорить реализацию проекта.

Для этого вместо строительства отдельного здания, которое заняло бы не менее полутора-двух лет, принято решение создать отделение позитронно-эмиссионной томографии на базе ГАУЗ «Брянская областная больница №1». По результатам встречи были определены площади, где компания «ПЭТ-Технолоджи» в сжатые сроки — за шесть месяцев — разместит необходимое оборудование. По системе ОМС здесь будут обследоваться ежегодно не менее 2 тыс. пациентов.

До момента открытия ПЭТ/КТ-центра в Брянске диагностика для жителей области временно проводится в ПЭТ/КТ-центре «ПЭТ-Технолоджи» в соседнем регионе — в Орле. Такая практика уже существует: за три месяца обследование по системе межтерриториальных расчетов в рамках ОМС в Орле прошли 126 пациентов из Брянской области.