Документы для вхождения Армении в ТС будут готовы в мае 2014 года

Представители российского правительства и Евразийской экономической комиссии проводят переговоры по тому, как оформить процесс вступления страны в ТС, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

25 сентября состоится заседание высшего экономического совета на уровне глав правительств, где в случае предварительного согласия представителей стран — участниц Таможенного союза на вступление Армении в ТС может быть подготовлен доклад президентам трех стран. При согласовании позиций в октябре на высшем экономическом совете на уровне глав государств будут даны соответствующие указания Евразийской экономической комиссии для того, чтобы приступить к конкретным переговорам с Арменией, сказал Шувалов.

«Сейчас уже понятно: это будет сложная работа. Это присоединение к таможенному кодексу Таможенного союза, принятие обязательств по единому тарифу, нашим фитосанитарным нормам, техническому регулированию. Это займет определенное время. Как говорят эксперты, основные положения можно будет согласовать к маю будущего года», — отметил Шувалов.