Пенсионный советник

«Москвич» по цене Славянской

Департамент имущества Москвы выставил на торги гостиницу «Москвич»

Екатерина Ткаченко 30.10.2012, 15:25
booking.com

Московское правительство выставило на продажу гостиницу «Москвич» на юго-востоке города.

Начальная цена за шестнадцатиэтажное здание общей площадью 8,148 тыс. кв. м и земельный участок площадью 3,775 тыс. кв. м определена в 590,246 млн рублей, сообщил департамент имущества Москвы. Аукцион по продаже гостиницы назначен на 04 декабря 2012 года.

Гостиница «Москвич» была построена в 1985 году. По данным Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москвы (СГУП) по состоянию на 2003 год процент износа здания составляет 28%.

По данным департамента имущества, сейчас гостиница включает в себя 239 номеров разных категорий (одноместные и двухместные стандартные номера, люксы и полулюксы с оборудованной кухней), конференц-зал, бизнес-центр, ресторан, бар, парикмахерскую и салон красоты, а также парковку.

«Цена объекта невероятно завышена», — говорит управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

«Разница в стоимости на квадратный метр с «Radisson Славянская», в которой власти Москвы также продают долю, составляет чуть больше тысячи долларов, — удивляется заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. — Гостиница нерентабельна. Туристы неохотно останавливаются в этом районе».

«Новым владельцам будет целесообразно перепрофилировать гостиницу в многофункциональный объект или под офисы», — считает Ковалев.

Власти Москвы активно избавляются от непрофильных активов. С конца августа департамент имущества успел продать гостиницу «Метрополь» за 8,874 млрд рублей арендатору отеля и владельцу сети отелей Azimut Hotels Александру Клячину, а также долю в Центре международной торговли компании «Проминэкспо», связанной с Торгово-промышленной палатой России, которая заплатила 1,448 млрд рублей.

На торги также выставлены 49% акций спорткомплекса «Олимпийский», 30% в уставном капитале управляющей компании «Гостиница «Будапешт», 50% гостиничного комплекса «Radisson SAS Славянская», а также 100% Даниловского, Кунцевского, Лефортовского и Велозаводского рынков.