Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Березовский обогатил словарный запас лондонских судей

Березовский объяснил Лондонскому суду тонкости русского языка

Мария Малышева 11.10.2011, 20:36
Reuters

Борис Березовский разъяснил Высокому суду Лондона значение слова «замочить». Это произошло в ходе процесса по иску опального бизнесмена к предпринимателю Роману Абрамовичу.

«Боря, ты просто не понимаешь, что они просто замочат Колю (Николая Глушкова, экс-замглавы «Аэрофлота». — «Газета.Ru»)» , — так, по словам Березовского, его бизнес-партнер Бадри Патаркацишвили уговаривал его поддаться нажиму Абрамовича и продать активы. Березовский утверждает, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000—2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти» и «Русале», значительно дешевле их реальной стоимости, и требует в качестве компенсации $5,6 млрд.

Накануне Березовский познакомил лондонский суд еще с одним русским словом — «кинуть». Таким термином он охарактеризовал то, что сделал с ним Абрамович после того, как воспользовался его доверием и поддержкой.

Слушания по делу продлятся более трех месяцев. Октябрь будет посвящен показаниям свидетелей со стороны истца. Среди свидетелей на процессе ожидаются соратник Березовского Александр Гольдфарб, бывший топ-менеджер авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывший гендиректор «Русала» Александр Булыгин, совладелец «Металлоинвеста» Василий Анисимов, экс-президент компании «Сибнефть» Евгений Швидлер и другие. В ноябре в суде ожидают выступления Абрамовича.