Пенсионный советник

Березовский обогатил словарный запас лондонских судей

Березовский объяснил Лондонскому суду тонкости русского языка

Мария Малышева 11.10.2011, 20:36
Reuters

Борис Березовский разъяснил Высокому суду Лондона значение слова «замочить». Это произошло в ходе процесса по иску опального бизнесмена к предпринимателю Роману Абрамовичу.

«Боря, ты просто не понимаешь, что они просто замочат Колю (Николая Глушкова, экс-замглавы «Аэрофлота». — «Газета.Ru»)» , — так, по словам Березовского, его бизнес-партнер Бадри Патаркацишвили уговаривал его поддаться нажиму Абрамовича и продать активы. Березовский утверждает, что под давлением Абрамовича был вынужден продать в 2000—2003 годах доли в нескольких российских компаниях, в том числе в «Сибнефти» и «Русале», значительно дешевле их реальной стоимости, и требует в качестве компенсации $5,6 млрд.

Накануне Березовский познакомил лондонский суд еще с одним русским словом — «кинуть». Таким термином он охарактеризовал то, что сделал с ним Абрамович после того, как воспользовался его доверием и поддержкой.

Слушания по делу продлятся более трех месяцев. Октябрь будет посвящен показаниям свидетелей со стороны истца. Среди свидетелей на процессе ожидаются соратник Березовского Александр Гольдфарб, бывший топ-менеджер авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, бывший гендиректор «Русала» Александр Булыгин, совладелец «Металлоинвеста» Василий Анисимов, экс-президент компании «Сибнефть» Евгений Швидлер и другие. В ноябре в суде ожидают выступления Абрамовича.