Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Русал» ищет бокситы на Фиджи

«Русал» интересуется бокситами на Фиджи

Мария Малышева 16.06.2011, 18:40
Thinkstock/Fotobank.ru

Алюминиевый холдинг «Русал», контролируемый миллиардером Олегом Дерипаской, интересуется месторождениями бокситов Фиджи. По сообщениям местных СМИ, делегация алюминиевой компании, состоящая из трех человек, накануне провела переговоры с представителями министерства минеральных ресурсов республики. По ее итогам глава министерства Пене Бейнабули заявил, что «Русал» проявил интерес к месторождениям бокситов и потенциальным экспортным возможностям Фиджи. По его словам, интерес российского алюминиевого холдинга может привлечь инвестиции в горнорудную отрасль страны. В алюминиевой компании не смогли оперативно прокомментировать возможные проекты на Фиджи.

На островах Фиджи находятся месторождения меди, золота, свинца и цинка. Тем не менее, ввиду нерентабельности их разработки, в настоящее время из металлов в стране добываются только золото и сопутствующее ему серебро. Среди других минеральных ресурсов выделяются месторождения полиметаллов, бут и штучный камень, песок, гравий и цементное сырьё (в Суве расположен единственный в стране завод по производству портландцемента). О разведанных запасах бокситов на островах известно немного.

Ранее «Русал» уже подписал меморандум о намерениях с министерством промышленности, горной добычи и технологического развития Камеруна. Алюминиевый холдинг не исключает участия в добыче бокситов и производстве глинозема в этой стране. На сегодняшний день основные зарубежные запасы глинозема российской алюминиевой компании сосредоточены в Гвинее.