Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Богданчиков ушел из «Новатэка»

Сын бывшего главы «Роснефти» Алексей Богданчиков ушел из «Новатэка».

Алексей Топалов 21.04.2011, 19:44
events.ato.ru

Сын бывшего главы «Роснефти» Алексей Богданчиков ушел из «Новатэка». С марта прошлого года Богданчиков-младший занимал должность директора по развитию компании.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Источник в инвестбанке подтвердил «Газете.Ru» информацию. Причины ухода менеджера он не назвал.
Получить оперативный комментарий представителя «Новатэка» в четверг не удалось.
С 15 февраля 2011 года Алексей Богданчиков также являлся членом совета директоров компании «Сибнефтегаз», контрольный пакет которой «Новатэк» приобрел в конце 2010 года у Газпромбанка.
Источник, близкий к «Сибнефтегазу», говорит, что Богданчиков ушел и с этого поста.
Выпускник МГИМО Алексей Богданчиков с 2004 по 2010 годы работал в «Роснефти», которую в то время возглавлял его отец Сергей Богданчиков. Богданчиков-младший работал в департаментах экономики, управления активами и бизнес-планирования «Роснефти», а также в управлении по работе с инвесторами. Алексей Богданчиков покинул «Роснефть» в январе 2010, как сам он говорил, исключительно по этическим соображениям. «Мой дальнейший карьерный рост в «Роснефти» ограничен моими родственными связями с ее руководителем», — заявлял Богданчиков.

Президент Центра политической конъюнктуры России Константин Симонов уверен, что уход Богданчикова-младшего из «Роснефти» «объясняется гораздо проще». «Уже тогда было понятно, что его отца уберут из компании, — говорит политолог. — Тот факт, что Алексей Богданчиков ушел в «Новатэк» говорит о том, что его отец смог договориться с конкурирующей аппаратной структурой. Фактически мы ожидали появления в структурах Геннадия Тимченко самого Сергея Богданчикова, однако он или не нашел себе там места, или просто оказался ненужен».