Пенсионный советник

Богданчиков ушел из «Новатэка»

Сын бывшего главы «Роснефти» Алексей Богданчиков ушел из «Новатэка».

Алексей Топалов 21.04.2011, 19:44
events.ato.ru

Сын бывшего главы «Роснефти» Алексей Богданчиков ушел из «Новатэка». С марта прошлого года Богданчиков-младший занимал должность директора по развитию компании.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Источник в инвестбанке подтвердил «Газете.Ru» информацию. Причины ухода менеджера он не назвал.
Получить оперативный комментарий представителя «Новатэка» в четверг не удалось.
С 15 февраля 2011 года Алексей Богданчиков также являлся членом совета директоров компании «Сибнефтегаз», контрольный пакет которой «Новатэк» приобрел в конце 2010 года у Газпромбанка.
Источник, близкий к «Сибнефтегазу», говорит, что Богданчиков ушел и с этого поста.
Выпускник МГИМО Алексей Богданчиков с 2004 по 2010 годы работал в «Роснефти», которую в то время возглавлял его отец Сергей Богданчиков. Богданчиков-младший работал в департаментах экономики, управления активами и бизнес-планирования «Роснефти», а также в управлении по работе с инвесторами. Алексей Богданчиков покинул «Роснефть» в январе 2010, как сам он говорил, исключительно по этическим соображениям. «Мой дальнейший карьерный рост в «Роснефти» ограничен моими родственными связями с ее руководителем», — заявлял Богданчиков.

Президент Центра политической конъюнктуры России Константин Симонов уверен, что уход Богданчикова-младшего из «Роснефти» «объясняется гораздо проще». «Уже тогда было понятно, что его отца уберут из компании, — говорит политолог. — Тот факт, что Алексей Богданчиков ушел в «Новатэк» говорит о том, что его отец смог договориться с конкурирующей аппаратной структурой. Фактически мы ожидали появления в структурах Геннадия Тимченко самого Сергея Богданчикова, однако он или не нашел себе там места, или просто оказался ненужен».