Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Платный туалет на борту

Ирландский авиаперевозчик Ryanair в числе антикризисных мер рассматривает введение платы за пользование туалетом на борту самолетов. Компания является крупнейшим дискаунтером Европы и разрабатывает комплекс мер, которые позволят повысить доходы в период кризиса.

Дешевизна билетов на бюджетные авиаперевозки обеспечивается за счет сокращения всех дополнительных услуг. На борту не предоставляют питание, самолет минимум времени находится на земле, используются некрупные аэропорты, удаленные от городов. Сейчас Ryanair планирует ввести оплату за любые виды дополнительных услуг (например просмотр фильмов, телефонные звонки), в этом же пакете идет введение платы за пользование туалетами. «Мы рассматриваем возможность платного использования туалета. Посетитель будет опускать монетку в слот на двери туалета», — цитирует Reuters исполнительного директора Ryanair Майкла О'Лири. Пока в компании не определились, сколько может стоить подобная услуга.

В России подобное нововведение вряд ли прижилось бы, считают в пресс-службе бюджетного перевозчика Sky Express. При разработке антикризисных мер такой вариант рассматривался, но «злоупотреблять естественными нуждами пассажиров мы считаем некорректным», пояснил руководитель отдела по связям с общественностью авиаперевозчика Виталий Коренюгин. Такой кардинальный подход не будет принят российскими пассажирами и наверняка негативно скажется на отношении к авиакомпании, уверены в Sky Express.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть