В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав

Информацию о планах по ужесточению ответственности за управление автомобилями без прав подтвердили в МВД России. Соответствующий ответ ведомства на запрос публикует Autonews.ru.

Согласно тексту ответа, «в настоящее время рассматриваются предложения об усилении ответственности за нарушения по ст. 12.7 КоАП — Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Как именно будут наказывать таких водителей, пока неизвестно. Ранее источники в ведомстве не исключали повышения административного штрафа в два раза. Сейчас за управление автомобилем водителем, у которого никогда не было прав, полагается штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. А если водителя лишили права управления ТС, а он повторно сел за руль, то его могут либо оштрафовать на 30 тыс. руб., либо наложить административный арест на срок до 15 суток, либо отправить на обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. За передачу управления автомобилем заведомо не имеющему на это права также полагается штраф 30 тыс. рублей.