Слушать новости

Опубликована экспертиза, которой Ольга Алисова намерена доказать свою невиновность в ДТП

Заключение эксперта, которого привлекла защита виновницы смертельного ДТП в подмосковной Балашихе Ольги Алисовой, опубликовала «Газета.Ru».

Независимый эксперт по фамилии Сак утверждает, что на основе записей с видеокамер, в объектив которых попал автомобиль Hyundai Solaris Алисовой до ДТП, а также всех имеющихся параметров, в том числе длине проезжей части, смог определить точную скорость движения автомобиля Алисовой — 16,73 км/час.

Эксперт настаивает, что результаты по определению скорости движения ТС по показаниям очевидцев, не могут быть достаточно точными, поскольку зависят от субъективных и индивидуальных качеств очевидцев, а также от условий проведения следственного эксперимента.

«Автомобили были разного цвета, габаритов, оснащены разными коробками передач (5-ступенчатая «механика» у Lada и четырехступенчатый «автомат» у Solaris) отличается и время проведения эксперимента – вместо 19 часов он состоялся в солнечный день. Кроме того, следственный эксперимент проводился при отсутствии припаркованных автомобилей вдоль левого бордюра, чего не было на момент ДТП», — говорится в выводах эксперта, которые оказались в распоряжении «Газеты.Ru».

Апелляции участников громкого судебного дела о погибшем в ДТП мальчике из Балашихи 23 апреля 2017 года будут рассмотрены 1 марта. Суд Московской области должен решить: оставить назначенное виновнице ДТП 31-летней Ольге Алисовой в силе (3 года колонии поселения и выплата 2,5 млн руб. отцу ребенка Роману Шимко), либо отправить дело на пересмотр, чего, по данным «Газеты.Ru», может потребовать прокуратура.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть