ГИБДД: личность «шашечника» на Mercedes с Волоколамки установлена

В Москве сотрудники ГИБДД установили виновника крупной аварии, произошедшей 25 июля на Волоколамском шоссе. Об этом сообщил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, передает РИА «Новости».

«Мы примерно предполагаем, кто это, пообщавшись с участниками происшествия и посмотрев камеры наблюдения. Сказать сейчас, что это на 100% был он, пока неправильно. Но мы понимаем, кто был за рулем этой автомашины», — сказал Коваленко.

Реклама

По его словам, в ближайшее время преступление будет раскрыто.

Ранее сообщалось, что массовое ДТП с четырьмя автомобилями произошло около семи часов утра в районе дома 26 на Волоколамском шоссе 25 июля. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля Mercedes-Benz превысил разрешенную скорость, разогнался до 150 км/ч, вылетел на встречную полосу, где сначала столкнулся с иномаркой Skoda Superb. После удара разлетевшиеся транспортные средства задели еще два автобуса. Впоследствии Mercedes вспыхнул и сгорел за несколько минут: водитель успел выбраться из машины, после чего самовольно покинул место ДТП.

По счастливой случайности жертв удалось избежать, все участники аварии живы. С места ДТП в состоянии средней степени тяжести в больницы увезли четырех человек.

Позже в СМИ появилась информация о предполагаемом виновнике ДТП.