В Чувашии полицейский подозревается в повлекшем смерть двух человек ДТП

Следственное управление Следственного комитета по Чувашской Республике сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 27-летнего сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» по подозрению в ДТП, в результате которого погибли два человека.

«По версии следствия, вечером 14 июля 2017 года в Яльчикском районе подозреваемый, не находясь при исполнении служебных обязанностей, при следовании за рулем автомобиля Skoda Octavia из села Комсомольское Комсомольского района в сторону села Яльчики Яльчикского района по автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и без учета дорожных и метеорологических условий совершил наезд на двух мужчин в возрасте 54 и 28 лет, проживавших в деревне Малая Таяба Яльчикского района, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», — говорится в тексте официального сообщения.

Реклама

Уголовное дело было возбуждено в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК России.

На сайте Министерства внутренних дел по республике сообщается, что по факту ДТП была назначена служебная проверка. Руководство МВД по Чувашской Республике выразило соболезнования близким погибших.