Лишенный водительских прав иркутянин попытался покончить с собой в машине ДПС после погони

В Иркутске лишенный прав водитель после неудачной попытки уйти от полицейских попытался покончить с собой в автомобиле ДПС. Об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

По данным ведомства, дежуривший накануне вечером экипаж ДПС заметил подозрительную иномарку, двигавшуюся в сторону микрорайона Крылатый, после чего принял решение остановить автомобиль. Однако водитель транспортного средства проигнорировал просьбу сотрудников полиции остановиться и, увеличив скорость, попытался скрыться. В результате началась погоня, которая продолжалась около четверти часа.

В итоге полицейским удалось блокировать автомобиль, но злоумышленник покинул салон машины и побежал в сторону лесного массива. Через несколько минут мужчина был задержан стражами правопорядка.

Во время составления протокола мужчина попытался покончить с собой непосредственно в машине ДПС, однако полицейские помешали ему.

В ходе проверки нарушителя по полицейской базе данных выяснилось, что житель Иркутска уже неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения, а в 2015 году по решению суда был лишен права управления транспортом на 18 месяцев.

В августе прошлого года водитель министра сельского хозяйства Удмуртии покончил с собой после ДТП.