Мэр Екатеринбурга резко осудил кондуктора, который выгнал девочку на мороз

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал резонансное происшествие в городском автобусе, когда кондуктор выгнала девятилетнюю девочку на 30-градусный мороз. Об этом он сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.

«Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. И что это произошло в Екатеринбурге», — написал Ройзман.

Также он уточнил, что проводится поиск участников и очевидцев происшествия. «Опросили всех кондукторов и водителей 18-го маршрута. Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается. Но мы продолжаем поиски. Поэтому все, кто что-то видел и знает об этой ситуации, можете написать мне. С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения», — добавил мэр.

Ранее сообщалось, что мать выгнанной на мороз из автобуса девочки не хочет никого наказывать. Также стало известно, что СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело в связи с информацией местных СМИ о том, что кондуктор автобуса выгнала девятилетнюю девочку на 30-градусный мороз из-за невозможности оплатить проезд.