Продажи автомобилей Bentley в России в первом полугодии выросли в 1,5 раза

В первой половине 2016 года в России были проданы 153 новых автомобиля Bentley, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По данным экспертов, этот показатель на 48,5% превышает результат того же периода прошлого года, когда были реализованы 103 машины Bentley.

Самой популярной моделью в линейке люксовой марки стал внедорожник Bentayga, российские продажи которого стартовали только в апреле. За это время он разошелся тиражом в 63 экземпляра, что соответствует доле в 41% от всего объема продаж бренда в России. Немного уступает ему модель Continental GT (55 ед.; -8,5%).

Большинство продаж новых Bentley пришлось на Москву (104 шт.) и Подмосковье (8 шт.). Еще 14 машин были реализованы в Санкт-Петербурге. Среди остальных регионов выделяется Краснодарский край (9 шт.).

По три новых таких автомобиля появились на дорогах Свердловской и Калининградской областей, а также Красноярского края. В Ставропольский край отправились две машины. По одному автомобилю Bentley приобрели жители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Алтайского края, Пензенской, Рязанской, Курской и Иркутской областей.