В Москве раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса, пойманы девять человек

Сотрудники полиции Москвы при силовой поддержке ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии России задержали девятерых участников межэтнической организованной группы, занимавшихся мошенничеством при продажах автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

По данным полиции, аферисты через рекламные сайты предлагали приобрести иномарки по ценам ниже рыночных в автосалоне, расположенном на МКАД. После получения денег за выбранную машину мошенники требовали заплатить еще большую сумму, ссылаясь на дополнительный пункт в подписанном ранее договоре, или предлагали клиенту купить другой автомобиль по более низкой цене.

«В ходе оперативных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны: ими оказались уроженцы стран ближнего зарубежья. По предварительным данным, от действий фигурантов пострадали более 50 жителей разных городов России», — уточнили в пресс-службе.

В ходе проведенных обысков по местам проживания фигурантов и в автосалоне были изъяты 26 автомобилей, 108 мобильных телефонов, 97 комплектов ключей к машинам, а также свидетельства о регистрации транспортных средств.