Убийства автомобилистов на трассе «Дон» могли совершаться не ради наживы

Громкие убийства автомобилистов на трассе «Дон» в 2014 году члены преступной группировки могли совершать не только ради наживы, как утверждает следствие. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, знакомый с материалами дела.

«Во многих случаях даже ничего не брали — «банда ГТА» убивала людей, и корысти в этом не было никакой, — сказал информированный источник «Газеты.Ru». — По крайней мере, по материалам дела можно сделать такие выводы. Кроме того, обвиняемые отмечали огромную роль лидера банды Усманова (он же Ибайдулло Субханов) в тех преступлениях, на которые они шли. То есть он фактически вынуждал их совершать преступления. Опять же они были связаны по национальному признаку. Выводы о мотивах каждый может сделать сам. Но то, что они все отказались от суда присяжных, я думаю, тоже связано с мотивами».

Напомним, что «банда ГТА» орудовала в 2014 году преимущественно на юге Подмосковья в окрестностях трассы «Дон» и держала в страхе автомобилистов-путешественников. Чтобы поймать жертву, преступники подкладывали на дороге железные палки с шипами или острые железные звездочки. При наезде на них колеса автомобиля прокалывались. Когда водители выходили из машин, чтобы поставить запаску, появлялись преступники и расстреливали своих жертв.