Петербургский завод Hyundai выпустил за полгода почти 100 тысяч автомобилей

По итогам первого полугодия 2016 года завод Hyundai в Санкт-Петербурге произвел 96,7 тыс. автомобилей. Из них 2,5 тыс. машин отправлены на экспорт, в том числе 1,4 тыс. — в Египет и Ливан. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Предприятие продолжает работу в три производственные смены, пять дней в неделю. Всего в текущем году завод планирует выпустить 200 тыс. автомобилей.

За первые шесть месяцев прошлого года были выпущены 110 тыс. автомобилей. Как пояснили в пресс-службе, снижение объемов производства в 2016 году связано с подготовкой конвейера завода к началу выпуска новой модели — кроссовера Hyundai Creta. Тестовое производство новинки началось в марте, массовый выпуск начнется в августе.

В связи с началом производства кроссовера Hyundai Creta в июне завод завершил производство автомобилей Hyundai Solaris в кузове хетчбэк.

Как отмечает компания, российский завод Hyundai работает по полному производственному циклу. Создание автомобиля начинается со штамповки кузовных панелей из рулонов стали. Процесс сварки полностью автоматизирован, для этого задействованы более 170 промышленных роботов. Все лакокрасочное покрытие (снаружи и внутри кузова) наносится роботами, в цехе сборки предприятия действует многоступенчатая система контроля качества выпускаемых машин.