УАЗ может перейти на сокращенный график работы с июня из-за кризиса на авторынке

Ульяновский автозавод может перейти на гибкий график производства из-за кризиса на российском рынке, передает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу УАЗа.

Как уточняется, во избежание массовых сокращений на УАЗе и дочерних структурах руководство автозавода рассматривает возможность перехода на четырехдневный график производства с 1 июня по 30 ноября 2016 года.

Предприятие уже подало соответствующее уведомление в департамент труда и занятости и Главную инспекцию труда по Ульяновской области.

По данным пресс-службы, в настоящее время УАЗ столкнулся с большим объемом неподтвержденных заявок от дилерских центров, их неготовностью размещать долгосрочные заказы, а также резким снижением экспортных поставок в Казахстан, где введены дополнительные ограничительные меры на поставку автомобилей из зарубежных стран.

При этом менеджмент компании прилагает все усилия для скорейшего восстановления объемов поставок, чтобы исключить простои производства, подчеркнули в пресс-релизе.

В случае вынужденного перехода на режим неполного рабочего времени Ульяновский автозавод рассчитывает обеспечить временную занятость трудового персонала предприятия на общественных работах, а также провести дополнительное обучение сотрудников.