Полиция и СК в Рязани проверяют гаишников, избивших ногами нарушителя ПДД

В Рязанской области полиция проводит служебную проверку для установления правомерности применения сотрудниками ГИБДД физической силы в отношении водителя, оказавшего сопротивление при задержании, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Проверка начата после появления в интернете видеозаписи, на которой запечатлен момент задержания водителя автомобиля «ВАЗ», имевшего место 23 марта.

Как отметили в МВД, утром 23 марта в полицию поступило сообщение от граждан, что водитель автомобиля «ВАЗ», предположительно, пьяный, ведет себя на проезжей части неадекватно.

Экипаж ДПС разыскал нарушителя и начал его преследование. При этом водитель игнорировал неоднократные требования сотрудников полиции об остановке. На улице Гагарина сотрудникам полиции удалось блокировать автомобиль. При задержании водитель оказывал полицейским сопротивление.

Было установлено, что автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что 30-летний мужчина ранее уже трижды был лишен прав за вождение в пьяном виде.

Проверку действий сотрудников ДПС организовали и в местном управление Следственного комитета.
В настоящее время полиция также проводит проверку в отношении задержанного водителя по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции.