В США девушку поймали за нетрезвым вождением через приложение прямых видеотрансляций

Полиция задержала девушку, которая, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вела прямую видеотрансляцию своей поездки через приложение в смартфоне, сообщает Associated Press.

В штате Флорида 23-летняя американка Уйтни Билл использовала приложение Periscope, через которое пользователи могли видеть прямую видеотрансляцию всего, что происходит с ней. В одной из трансляций зрители увидели, что она ехала на автомобиле пьяной.

В своей видеотрансляции девушка несколько раз заявила, что находится в состоянии алкогольного опьянения, а также что у нее спущена одна шина и она не знает, куда направляется.

Пользователи писали девушке, что ей необходимо остановиться, иначе по ее вине случится автокатастрофа. В полиции отметили, что именно благодаря звонкам сознательных граждан, пользовавшихся приложением, девушку удалось поймать и не допустить транспортного происшествия.

После сообщения о вождении в пьяном виде один из полицейских через приложение смог определить местоположение девушки и произвести ее арест.

Отмечается, что Билл арестовали, но позже выпустили под залог в $500.