В полиции рассказали, за что гаишники требовали с водителя взятку в 200 тысяч рублей

Задержанные в Москве инспекторы ГИБДД пообещали водителю за взятку в 200 тыс. руб. «закрыть глаза» на большое количество не оплаченных им штрафов за нарушения ПДД и езду без прав. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе столичной полиции.

По словам сотрудника пресс-службы, водитель сам обратился в управление собственной безопасности ГУ МВД России по Москве и сообщил о незаконных действиях трех инспекторов ДПС, остановивших его на 94-м км МКАД во вторник вечером.

«Водитель ездил, будучи лишенным права управлять автомобилем. Кроме того, за ним числилось очень много неоплаченных штрафов. Поэтому инспекторы и потребовали у него такую внушительную сумму в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности», — пояснил собеседник.

Два капитана и старший лейтенант третьего батальона первого спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе могут стать фигурантами уголовного дела по факту взяточничества, если их вина будет доказана. Кроме того, инспекторов уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.