В Москве составлен черный список школ, ученики которых чаще всего попадают в ДТП

Врио начальника московского управления ГИБДД Виктор Коваленко заявил, что в столице составлен список из 39 школ, чьи ученики с января по июнь текущего года попали в ДТП два и более раз, сообщает M24.ru.

«Эти 39 школ мы возьмем на особый контроль, за каждой уже закреплен представитель руководящего состава Госавтоинспекции для изучения организации работы школы», — подчеркнул Коваленко.

В Северо-Западном округе Москвы оказалось девять таких школ. В Южном округе — семь, в их число вошла и школа №1527 на проспекте Андропова. В Новой Москве в черном списке оказались пять школ, в Юго-Западном округе — четыре, при этом две из них, №538 и №554, находятся на улице Каховка.

Еще в перечень попали четыре школы в Северном округе, по три — в Западном и Северо-Восточном округах. В Зеленограде, Восточном и Юго-Восточном округах в черный список вошли по два образовательных учреждения. В Центральном округе сотрудники ГИБДД обратили внимание лишь на одну школу: №480, которая расположена на Средней Калитниковской улице.