В зоне платных парковок в Москве появятся 150 зарядных станций для электрокаров

Зарядные станции для электромобилей будут организованы в столице в зоне платных парковок. При этом владельцы электрокаров получат не только сеть из 150 зарядных станций, но и льготы при пользовании транспортной инфраструктурой и парковочным пространством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы московского департамента транспорта.

«Правительство Москвы и ОАО «Россети» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития рынка электромобильной техники и зарядной инфраструктуры в столице. Новое соглашение разработано на основе заключенного в феврале с ОАО «Мосэнерго» договора о сотрудничестве…» — заявил представитель пресс-службы дептранса.

В рамках договоров создана рабочая группа, которая разрабатывает нормативные документы по регулированию рынка электромобилей и развитию сети зарядных станций.

«Новые зарядные станции будут созданы с учетом... градостроительной политики. С учетом потребностей владельцев электромобилей будет развиваться и парковочное пространство...» — сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что обладатели электрокаров имеют право бесплатно пользоваться платными парковками.