Московских автомобилистов будут предупреждать о плановых перекрытиях улиц за 10 дней

Столичные власти подготовили порядок временного перекрытия дорог в городе, а также введения односторонних улиц и реверсивных полос. Согласно документу, принимать решение об ограничении или прекращении движения будет департамент транспорта, а за 10 дней до мероприятия он будет должен предупредить москвичей об этом, сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии.

При этом чиновники должны будут объявить причины, сроки перекрытия и маршруты объезда. Но предупреждений не будет, если работы проводятся ночью и не занимают более одной полосы. Оповещения не будет и в случае, когда дорожный ремонт связан с ликвидацией экстренных ситуаций.

Если перекрыть дороги нужно для плановых земляных, строительных, ремонтных работ, проведения массовых мероприятий, киносъемок, заинтересованные лица должны будут подать в дептранс заявку, которую тот рассмотрит в течение 30 дней.

По словам представителя московской администрации, департамент транспорта планируется назначить главным ответственным за перекрытия. В настоящее время он делит эти полномочия с департаментом ЖКХ и благоустройства.