5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Новое приложение «Яндекс.Транспорт» пока не будет работать в Москве

Поисковик «Яндекс» запустил бета-версию мобильного приложения «Транспорт». Оно в реальном времени показывает актуальное положение автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток на карте города, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Яндекс.Транспорт» будет доступен для жителей Московской области, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска и Перми. В Москве новое приложение пока работать не будет.

Приложение можно скачать в AppStore и Google Play. В настоящее время оно активно собирает отзывы и пожелания пользователей. В следующих версиях появятся новые города и возможности.

Основным техническим условием для запуска «Яндекс.Транспорта» в городе является оснащенность общественного транспорта GPS/Глонасс-передатчиками и сбор данных от них.

Москва технически готова к подключению, и представители «Яндекса» уже с начала 2013 года ведут переговоры с департаментом транспорта Москвы о получении GPS-сигналов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.