Слушать новости

Пьяный депутат из Костромской области укусил за палец инспектора ГИБДД

Уголовное дело возбуждено против депутата Собрания депутатов муниципального района города Нерехта и Нерехтского района Костромской области, парламентарий подозревается в укусе сотрудника ГИБДД, остановившего его автомобиль, сообщает сайт Следственного комитета по региону.

Депутат обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, 29 марта парламентарий был остановлен инспектором в городе Нерехта за управление машиной в нетрезвом виде. В ходе общения с представителями Госавтоинспекции депутат оскорбил их, а затем укусил одного из полицейских за палец. Однако сотрудники ГИБДД все же надели наручники на нарушителя и вызвали дежурный наряд ППС.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. В отношении депутата был составлен протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, на основании которого его позже лишили водительских прав.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть