Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Не исключаю, что это покушение»: Скрипаль попала в ДТП

Как Виктория Скрипаль попала в ДТП в Подмосковье

Виктория Скрипаль, племянница бывшего российского разведчика, отравленного вместе с дочерью весной в Солсбери, попала в серьезное ДТП в Подмосковье. После инцидента она намекнула, что в случившемся могут быть виноваты западные спецслужбы. При этом сама авария произошла без участия других транспортных средств – автомобиль Скрипаль врезался в отбойник по дороге на телеэфир.

Авария с участием Виктории Скрипаль, получившей известность благодаря регулярным появлениям в различных ток-шоу, посвященных теме отравления ее дяди, произошла еще в среду, 26 сентября, но известно о проишествии стало только в пятницу.

Как рассказала «МК» сама женщина, авария произошла около 15.00 в Подмосковье на Ярославском шоссе. Работающая в Ярославле бухгалтером Скрипаль вместе с мужем направлялась в столицу на очередной телеэфир, посвященный на этот раз последним разоблачениям предполагаемых отравителей ее дяди Руслана Боширова и Александра Петрова.

В момент аварии, которая произошла буквально в 500 метрах после въездной стелы в Московскую область, за рулем семейного Chevrolet находился муж Виктории.

«Мы ехали с разрешенной скоростью в крайней левой полосе, машин вокруг, к счастью, не было, только перед нами ехала одинокая фура, — рассказала журналистам Виктория Скрипаль. — Неожиданно мы услышали скрежет, и машина начала терять управление, провалившись в районе переднего левого колеса. Муж быстро среагировал и тем самым спас нас — он выкрутил руль вправо, и мы на полном ходу вписались в отбойник. Я только и успела вымолвить одно непечатное слово».

Как призналась женщина, ее и мужа спасло от ранений то, что они были пристегнуты. От удара об отбойник, судя по фотографиям с места ДТП, серьезно пострадала левая, водительская сторона автомобиля. Кроме того, серьезно повреждены бампер и капот, а также передние колесо и подвеска. Так как в результате удара иномарку «припечатало» к разделительному заграждению, которое, судя по всему, и уберегло семейную пару от серьезных последствий, выбираться из салона супругам пришлось через пассажирскую дверь.

После этого Скрипали вызвали полицию. Кстати, на фото с места ДТП бросается в глаза и то, что с иномарки сняты госномера – автомобиль получил не настолько сильные повреждения, чтобы табличка отлетела куда-то в сторону. Скорее всего, номер был снят именно для того, чтобы «не светить» его на фотографиях, которые потом должны были попасть в прессу.

«Я не исключаю, что это могло быть покушение. Балансировку, колеса и подвеску муж проверял в сервисе неделю назад, когда я последний раз ездила на телеэфир в Москву. После этого машина все это время стояла, там, где стоит всегда, во дворе нашего дома. Камер вокруг нет, могли и преднамеренно скрутить что-нибудь», — предположила племянница Сергея Скрипаля.

По словам женщины, многие были в курсе ее планов выступить на программе по теме Скрипалей. Она допускает связь между ДТП и ее критической позицией по отношению к расследованиям зарубежных СМИ о личностях «агентов» Петрова и Боширова.

При это никаких конкретных доказательств, хоть как-то свидетельствующих об обоснованности подозрений в адрес неких недоброжелателей, Скрипаль не привела.

Напомним, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. По заявлению правоохранительных органов Великобритании, нервно-паралитический агент семейства «Новичок» был нанесен на ручку двери в доме Скрипаля. Пострадавшие несколько недель пребывали без сознания — Юлию Скрипаль выписали из больницы только 9 апреля, а ее отца почти на месяц позже, 18 мая. После этого Юлия лишь раз выступила в СМИ, заверив, что с ней и ее отцом все в порядке. Сам Сергей Скрипаль избегает контактов со СМИ.

Британские власти заявили, что к инциденту причастно российское государство. Эта версия основывалась на том, что «Новичок» разрабатывался в СССР, а также на личности главных подозреваемых – россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые были замечены в Солсбери в день отравления и затем спешно покинули Великобританию.

Петров и Боширов даже выступили в СМИ, где опровергли свою причастность, как к работе в ГРУ, так и к инциденту со Скрипалем в целом.

На днях журналистские сообщества The Insider и Bellingcat провели совместное расследование и установили «настоящую» личность россиянина Руслана Боширова.

По данным журналистов, настоящее имя «Руслана Боширова» на самом деле Анатолий Чепига — он полковник Главного управления Генерального штаба ВС РФ (бывшее ГРУ). Более того, в конце 2014 года, по информации СМИ, Чепига был удостоен звания Героя России «за выполнение миротворческой миссии» предположительно на Донбассе.

The Insider и Bellingcat обещают в ближайшее время назвать «настоящее» имя и второго подозреваемого – Александра Петрова.

В российском МИДе обнародованные данные о личностях предполагаемых отравителей назвали «вбросом».

Между тем, английские СМИ сообщили, что британские следователи установили личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипаля. Он также якобы является сотрудником ГУ Генштаба ВС РФ.

Новости и материалы
ВСУ атаковали три населенных пункта Белгородской области
Демократы усомнились в победе Байдена на выборах из-за его подходов
На Черном море дельфины устроили захватывающее шоу для отдыхающих
Канада призвала всех своих граждан страны немедленно покинуть Иран
Прокуратура США привела новые подробности об инциденте на съемках «Ржавчины»
Тарасова рассказала, видит ли она Туктамышеву в роли тренера
Названо число порций блюда «Лобио», сделанных фигурантами дела о массовом отравлении
Ксения Бородина с поросенком на руках снялась в деревне
Боец Монсон рассказал, почему он принял ислам
Настасья Самбурская сняла вторую кожу с лица: «Крайне сложная история»
Больше сотни екатеринбуржцев застряли на 12 часов в аэропорту турецкого города Даламан
Сын модельера Вячеслава Зайцева умер в возрасте 64 лет
Plus-size модель Эшли Грэм в купальнике показала фигуру со складками на бедрах
Громкий храп может указывать на опасные проблемы с сердцем, выяснили ученые
Суд арестовал гендиректора «Кухни на районе» Лозина по делу о массовом отравлении
Пекин потребовал от Оттавы прекратить провокации в Южно-Китайском море
Серена Уильямс о секрете стройности после родов: «Нравятся шрамы и растяжки»
Стали известны последствия атаки ВСУ по одному из районов Белгородской области
Все новости