Минобороны: нет доказательств авиаудара по гуманитарному конвою ООН

__is_photorep_included10206227: 1

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на видеозаписях нет доказательств авиаудара по колонне с гуманитарной помощью ООН, передает «Интерфакс».

«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых «активистов» с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса. Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — сообщил генерал.

По его словам, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России) именно на этом направлении около 19.00 понедельника, 19 сентября, начали масштабное наступление на Алеппо — оно поддерживалось огнем из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.

«Кто его (пожар. — «Газета.Ru») устроил и для каких целей — могут ответить только, как всегда, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к «Джебхат ан-Нусре» организации «Белые каски», — сказал Конашенков.

Ранее Конашенков заявил, что ни авиация России, ни авиация Сирии не наносила никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо.