Слушать новости

США расширят военное присутствие в Австралии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководитель Пентагона Ллойд Остин заявил, что США договорились с Австралией о расширении военного присутствия в этой стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня мы одобрили важные инициативы, касающиеся размещения сил, которые расширят наш доступ и присутствие в Австралии», — заявил Остин во время пресс-конференции.

Австралийский Министр обороны Питер Даттон отметил, что договор подразумевает ротационное присутствие всех типов военных самолетов Соединенных Штатов в Австралии.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый альянс Австралии, Великобритании и США (AUKUS) в сфере безопасности не задумывался в целях противостояния какой-либо стране.

Джонсон добавил, что создание AUKUS не проворчит «жизненно важными для безопасности» Европы целям и задачам НАТО. Он отметил, что связи Великобритании очень тесные с Австралией и США, а также высказался о высоком уровне взаимного доверия.

По его словам, члены нового альянса выступают за защиту демократии, прав человека и свободы судоходства и торговли во всем мире.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть