Слушать новости

Замглавы Генштаба задержан ФСБ по делу о хищении 6,7 млрд рублей

Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов задержан в Москве сотрудниками ФСБ, пишет «Коммерсантъ».

Генерал-полковника задержали дома и доставили к следователю Главного военного следственного управления (ГВСУ). Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве.

После дачи показаний Арсланова отправили в 235-й гарнизонный военный суд, вскоре ему должны назначить меру пресечения. Генерал-полковник свою вину не признает. Правдивость его слов подтверждают исследования на полиграфе.

Уточняется, что по данному делу также проходят бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий, его советник Дмитрий Семилетов, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин.

Все задержанные уже признали свою вину. Речь идет о мошенничестве, в частности при закупке средств связи на сумму более 6,5 млрд. рублей. Кроме того, они дали показания против Арсланова. Хотя позднее, как уточняется, Оглоблин и Кутахов отказались от своих слов. По некоторым сведениям, они изменили свои показания под давлением.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Обвиняемого в хищении замглавы Генштаба РФ проверили на детекторе лжи

Замглавы Генштаба ВС РФ предъявлено обвинение в хищении почти 6,7 млрд рублей

Замглавы Генштаба предъявлено обвинение

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть