Россия и Япония договорились наращивать военные связи

Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что по итогам встречи с начальником Объединенного штаба Сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано страны готовы наращивать связи между военными ведомствами, передает РИА «Новости».

«Готовы наращивать связи между военными ведомствами на основе договоренностей лидеров, достигнутых в ходе серии встреч на высшем уровне за прошедший год. Считаем, что укрепление партнерских связей по военной линии в полной мере отвечает национальным интересам России и Японии, играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил начальник Генштаба.

Реклама

В начале рабочего визита Герасимов возложил венок к памятнику военнослужащим Сил самообороны Японии, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время.
Традиционно при посещении министерства обороны Японии высшими должностными лицами иностранных государств организуется церемония возложения венка к памятнику.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров пригласил своего японского коллегу Таро Коно посетить Россию в конце ноября.