Эксперт: США стремятся к созданию Курдистана

Военный эксперт Евгений Валяев считает, что США стремятся к созданию Курдистана, так как это отвечает их сиюминутным тактическим целям, а также хотят разорвать связь Сирии с Ираном.

«Москва с союзниками стремится, как сказал Владимир Путин, сохранить государственность и на базе решения этой фундаментальной проблемы двигаться дальше в сторону урегулирования политическими средствами сирийской проблемы. Вашингтон хочет поступать, как привык, — разваливая государственность, дробить страну на регионы, которыми можно управлять с помощью сателлитов и союзников.

Реклама

Ради ослабления позиций Башара Асада американцы вновь нанесли удары по сирийским проправительственным силам в Ат-Танфе на юге Сирии. Такие действия ведут к укреплению террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры». Американцы заявили, что действия правительственных войск, ведущих борьбу с террористами, якобы угрожают силам коалиции.

МИД Сирии в свою очередь сообщил, что коалиция сама таким образом занимается терроризмом и нарушает международное право, устав ООН и резолюции Совбеза, подтверждающие суверенитет Сирии», — цитирует его слова ФАН.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — запрещенные в России террористические организации.