Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«ЛУКойл» избавляется от пенсионеров

Ольга Алексеева 26.07.2007, 20:34

Сразу три вице-президента нефтяной компании «ЛУКойл» одновременно ушли на пенсию. «Вице-президенты «ЛУКойла» Анатолий Козырев, Анатолий Новиков и Валерий Головушкин покинули свои посты в связи с достижением пенсионного возраста», — рассказали «Газете. Ru» в компании. Новоиспеченные пенсионеры трудились на весьма ответственных должностях: Козырев возглавлял в компании главное управление корпоративного, бюджетно-экономического планирования и инвестиций, Новиков был начальником главного управления по геологии и разработке, Головушкин — руководителем главного управления поставок и продаж. Кроме того, в связи с выходом на пенсию оставил свой пост и начальник департамента координации газоэнергетической деятельности «ЛУКойла» Юрий Сторожев.

По словам представителя компании, на освободившиеся должности руководителей управлений уже назначены новые исполнители, однако пока не в ранге вице-президентов. Начальником главного управления по инвестициям стал Геннадий Федотов, который ранее был заместителем Козырева, пост Новикова будет теперь занимать Илья Мандрик, а вместо Головушкина заниматься продажами будет Валерий Субботин.

Кроме того, в компании сообщили, что в связи с выходом на пенсию оставил свой пост и начальник департамента координации газоэнергетической деятельности «ЛУКойла» Юрий Сторожев.

О размерах пенсии бывших сотрудников «Лукойла» нефтяники не сообщают.