Кто станет новым лидером Франции

Старик удавил жену по нужде

Семен Столяров 21.04.2007, 17:38
Фото: Photos.com/ East News

77-летний житель Гонконга приговорен к пяти годам лишения свободы за убийство 73-летней жены. Пенсионер задушил супругу после того, как она в очередной раз не пустила его в туалет. Тело женщины, завернутое в одеяло, нашли дети семейной пары.

Как сообщает South China Morning Post, убийство произошло в июне прошлого года. За 48 лет совместной жизни Чо Пуи-ки, похоже, немало натерпелся от своей супруги Чань Ню-ой. Во всяком случае на суде один из детей пары описал свою погибшую мать как женщину «чрезвычайно ворчливую и весьма упрямую». В последние годы супругу стало надоедать еще и то, что жена подолгу запиралась в ванной для стирки одежды. Так как ванная была совмещена с туалетом, Чо Пуи-ки никак не удавалось спокойно сходить по нужде.

После очередного скандала, разразившегося на этой почве, Чо Пуи-ки задушил жену. Как именно это произошло, издание не сообщает, но отмечает, что труп женщины был найден завернутым в стеганое одеяло в квартире супругов. Его обнаружили двое из шести детей пары, когда пришли навестить родителей.

По данным South China Morning Post, суд счел Чо Пуи-ки виновным в убийстве по неосторожности и приговорил 77-летнего гонконгца к пяти годам лишения свободы.