Российские туроператоры отменили все экскурсии по Бангкоку

Российские туроператоры отменили с понедельника все экскурсии по Бангкоку, сообщает RATA-news. Компании последовали соответствующим рекомендациям МИД России.

Ранее посольство России в Таиланде, МИД и Ростуризм посоветовали российским гражданам не ездить в Бангкок, а принимающим россиян компаниям — отменить все экскурсии в столицу Таиланда с 13 по 31 января.

По словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, отмена экскурсий связана не с угрозой безопасности туристам, а с невозможностью свободного передвижения экскурсионных автобусов по Бангкоку.

«Пребывание наших туристов в Бангкоке сокращено до минимума. Прямо из аэропорта их везут на курорты Паттайи, где сохраняется спокойная обстановка», — отметила Подгорная.

«В настоящее время экскурсионная программа через Бангкок приостановлена», — в свою очередь отметила представитель компании TUI Ольга Маликова.

Ранее сообщалось, что участники антиправительственного протеста в столице Таиланда Бангкоке заблокировали вход в здание министерства торговли.