Жители острова Джильо устали от туристов, приезжающих ради Costa Concordia

Жители итальянского острова Джильо, рядом с котором потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia, устали от излишнего внимания туристов и от операции по подъему судна, пишет The Australian.

В настоящее время попытки выровнять и переместить Costa Concordia с места аварии ведутся в круглосуточном режиме. Операцию хотят завершить до сентября, поскольку осенью погода в регионе неблагоприятная. Однако, отмечает издание, работы могут затянуться.

Одновременно с этим туристы продолжают прибывать на Джильо, чтобы сфотографировать судно.

«Для некоторых людей трагедия оказалась выгодной, например, для рабочих и для туристов», — заявил местный житель Риккардо Стачиоли. «Но для большинства ситуация становится невыносимой», — добавил он.

«Мы по-настоящему разочарованы, что это все продолжается. Нам сказали, что работы закончатся еще в прошлом сентябре, потом — в мае, теперь — в этом сентябре. Посмотрим, окажутся ли они сейчас правы», — сообщила, в свою очередь, жительница Феличита Сперанца.

«Мне до смерти все это надоело, надоело судно, журналисты, туристы», — признался еще один житель острова Умберто Кастелли.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в январе 2012 года. В результате аварии погибли 32 человека.