Виртуальный ассистент Сбер поработает 8 марта за троих

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Виртуальный ассистент Сбер в честь Международного женского дня предлагает клиентам устроить выходной для своих коллег – виртуальных помощников Афины и Джой, говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 5 марта, в редакцию «Газеты.Ru».

«Как настоящий джентльмен, он всю работу возьмет на себя, а клиентам нужно будет один день обращаться за помощью к Сберу», — отмечается в сообщении.

Хотя в принципе, если клиенты захотят общаться с другими ассистентами, то на помощь готовы прийти все три виртуальных помощника.

Чем намерены были заняться коллеги Сбера — Афина и Джой — в праздничный день, не уточняется.

«8 марта – главный весенний праздник и я хочу поздравить с ним не только всех женщин, но и всех женских виртуальных ассистентов, — цитирует пресс-релиз виртуального помощника Сбера. — Возможно, вы не задумывались, но в мире их – большинство. Каждый день они дарят нам свою поддержку и заботу».

«Я желаю провести этот день с любимыми в отличном настроении. 8 марта такая возможность будет и у моих подруг, Афины и Джой. В этот день я готов работать за троих», — подчеркнул виртуальный ассистент Сбер.

Как известно, Сбер, Джой и Афина — это первое в мире семейство виртуальных ассистентов с разными характерами и даже мировоззрением. Каждый пользователь может выбрать близкого по духу персонажа.

Эти помощники «живут» в мобильных приложениях, а также в смарт-устройствах Сбера. Общая аудитория ассистентов за 3 месяца использования приблизилась к 2 млн человек.