Washington Post: АНБ и киберкомандование США начало наступление на Москву

Итог «российского дела» специального прокурора США Роберта Мюллера не решит главную проблему, лежащую в основе него, — угрозу злонамеренных кибератак против политических партий, корпораций и всех, кто пользуется интернетом, пишет в колонке The Washington Post Дэвид Игнатиус.

Как отмечает обозреватель, главное беспокойство связано с американской уязвимостью перед атаками. По его словам, американское правительство до сих не может сделать многое для защиты большинства частных лиц или организаций от нападений хакеров.

Между тем, киберкомандование США и Агентство национальной безопасности уже перешли в наступление на Москву, подчеркивает автор. Во время промежуточных выборов США киберкомандование отключило доступ в интернет для российского «Агентства интернет-исследований». Позже сообщалось, что кибератаку против России одобрил президент США Дональд Трамп.

В настоящее время улучшена безопасность избирательной системы и важнейшей инфраструктуры, но защита банков, хедж-фондов, юридических организаций и других компаний ложится на их собственные плечи, добавляет автор.

Тем не менее, у итога расследования Мюллера будет собственная жизнь на Капитолийском холме, и ее невозможно предсказать. Однако конгресс должен обратить внимание на выявленную уязвимость данных перед атаками иностранных хакеров и шпионов, заключает обозреватель.