Песков призвал не иронизировать над задержкой блокировки Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не иронизировать по поводу технологических действий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, сообщает РИА «Новости».

Комментируя высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что у него работает Telegram, Песков отметил, что у него у самого данный мессенджер работает, но с перебоями.

«Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда», — отметил он.

По его словам, «очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто».

«Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, все, что можно в данном случае констатировать», — отметил Песков.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал, что у него функционирует мессенджер Telegram.