Габулов до последнего не был уверен в вызове в сборную на чемпионат мира

Голкипер сборной России по футболу Владимир Габулов заявил, что до последнего не был уверен, что его вызовут в национальную команду на домашний чемпионат мира по футболу, передает «Спорт-Экспресс».

«В клубе постоянно менялась ситуация. Был мартовский сбор, и Черчесов на нем сказал, что собирается прилететь в середине апреля. Он прибыл на матч с «Шарлеруа», который я отстоял на ноль. В мае же я перестал играть. Тогда уже совершенно не понимал, позовут в сборную или нет», — сказал он.

Реклама

Также Габулов отметил, что если бы играл в российском чемпионате, то болельщики бы не сомневались, что он должен быть в составе.

«Я провел за «Брюгге» десять матчей — столько же, сколько сыграл бы в России за «Арсенал». Команда пропустила немало: я не снимаю с себя за это ответственность. При этом мы стали чемпионами и попали в тройку клубов, которые пропустили меньше всего голов за сезон. В чемпионате Бельгии открытый футбол — это специфика первенства. Я получил неоценимый опыт игры в Европе, о котором мечтал. Ни о чем не жалею», — добавил Габулов.

Ранее Габулов заявил, что еще не собирается завершать карьеру.