Немецкие СМИ обвинили футболистов сборной России в применении нашатыря‍

Немецкие СМИ обвинили футболистов сборной России в использовании допинга во время выступления на чемпионате мира — 2018, сообщает «Советский спорт».

По информации немецких изданий Bild и Süddeutsche Zeitung, российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунных помещениях перед матчами плей-офф мундиаля против команд Испании и Хорватии. В качестве доказательств журналисты использовали фотографии полузащитника Александра Головина и Ильи Кутепова.

Реклама

Немецкие СМИ отметили, что аммиак дает «физическое превосходство над соперником». Издания уточнили, что вещество не входит в список запрещенных препаратов, однако, по словам приглашенного представителя Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритца Сергеля, имеет схожий эффект.

Позднее на материал Süddeutsche Zeitung дал комментарий представитель российской сборной, подтвердивший использование аммиака.

На домашнем чемпионате мира 2018 года сборная России дошла до стадии 1/4 финала. Встреча с командой Хорватии, которая состоялась в Сочи, завершилась в серии послематчевых пенальти победой «шашечных» — 3:2.

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший документальный фильм об использовании запрещенных веществ в российском спорте, подверг критике Международную федерацию футбола (ФИФА) за организацию допинг-контроля на чемпионате мира 2018 года.