Кузнецов: это был хороший урок, из которого можно многое вынести

__is_photorep_included10213667: 1

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов после полуфинального матча Кубка мира – 2016 с Канадой (3:5) отметил, что игроки национальной команды получили хороший урок, из которого им нужно сделать выводы.

«Что не сложилось с большинством? Наверное, у нас очень много хороших игроков, и мы не нашли способа их правильно для этой цели использовать. У меня нет точного ответа. Но виноваты только мы, игроки, которые выходили его играть.

Можно ли назвать поражение в полуфинале ударом? С одной стороны, это хороший урок, из которого можно многое вынести. Но, конечно, рассчитывали на большее. Два периода, считаю, играли на равных, с моментами было вообще хорошо. Но чуть-чуть не получилось. Опять», — приводит слова Кузнецова «Спорт-Экспресс».

«В свою ли силу выступила сборная? У меня нет ответа на этот вопрос. Но нужно уметь достойно проигрывать. И считаю, что мы дали бой, бились — и, пусть проиграли, выкладывались на полную.

У нас был хороший коллектив, и мы чувствовали себя как единая семья. Находиться в команде было приятно, и это самое главное. Когда вы в жизни можете обратиться друг к другу, и тебе помогают — это потом передается и на лед. Да, мы не выиграли. Но, считаю, мы на этапе строительства», — добавил российский форвард.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».