онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Россия Премьер-Лига
Украина Премьер-лига
Германия Бундеслига
Франция Лига 1
Смотреть все события
Бразилия Аргентина

Издевательство над Месси: Бразилия уничтожила Аргентину

Бразилия всухую обыграла Аргентину и вышла в финал Кубка Америки

Бразилия уверенно обыграла Аргентину во главе с Лионелем Месси и пробилась в финал Кубка Америки, где встретится с победителем пары Чили — Перу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
1/2 финала  |   03 июля 03:30   |  закончен
Бразилия
2:0
Аргентина
Стадион «Минейрао - Губернатор Магальянс Пинту», Белу-Оризонти | Главный судья: Родди Самбрано Ольмедо (Эквадор)
Жезус 19'
Алвес 40'
Фирмино 71'
Аллан 82'
Тальяфико 9'
Акунья 40'
Фойт 56'
Мартинес 58'
Агуэро 90+4'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Алисон Бекер
12 (з)   Алекс Сандро
4 (з)    Маркиньос 64'
2 (з)   Тьяго Силва
13 (з)   Дани Алвес 40'
8 (п)   Артур Рамос
5 (п)    Каземиро
11 (п)   Филиппе Коутиньо
19 (н)    Эвертон 46'
9 (н)   Габриэл Жезус 80' 19'
20 (н)   Роберто Фирмино 71'
1 (в)   Франко Армани
6 (з)   Херман Песселья
17 (з)   Николас Отаменди
3 (з)   Николас Тальяфико 85' 9'
2 (з)   Хуан Фойт 56'
5 (п)   Леандро Паредес
16 (п)   Родриго Де 67'
8 (н)   Маркос Акунья 59' 40'
10 (н)   Лионель Месси
22 (н)   Лаутаро Мартинес 58'
9 (н)   Серхио Агуэро 90'
Запасной состав
23 (в)    Эдерсон
16 (в)   Рамос Кассио
3 (з)   Жоао Миранда 64'
14 (з)   Эдер Милитао
6 (з)   Филипе Луис
22 (з)   Лемос Консерва
15 (п)   Маркес Аллан 80' 82'
17 (п)    Фернандиньо
18 (п)   Лукас Пакета
10 (н)    Виллиан 46'
7 (н)   Давид Нерес
21 (н)    Ришарлисон
12 (в)   Агустин Маркесин
23 (в)   Хуан Муссо
13 (з)   Рамиро Мори
14 (з)   Мильтон Каско
4 (з)   Ренсо Саравия
11 (п)   Анхель Ди 59'
20 (п)   Джовани Ло 67'
7 (п)   Роберто Перейра
15 (п)   Гидо Писарро
18 (п)   Родригес Гидо
21 (н)   Пауло Дибала 85'
19 (н)   Матиас Суарес
Удары
43%
По воротам: 4
В створ: 3
Владение мячом
49%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 1
  • 12
Удары
57%
По воротам: 9
В створ: 4
Владение мячом
51%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 0
  • 19
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+4

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного дня!

'90+4

В составе сборной Бразилии сегодня стоит выделить и вратаря Алисона Бекера, который сделал пару важных сейвов (особенно после удара Месси в «девятку» при счете 1:0). Бекер пока не пропускал на этом Кубке Америки. Если ему удастся отстоять «на ноль» весь турнир, это будет очень весомым достижением.

'90+4

Огромное спасибо командам за этот матч: запредельные скорости, стопроцентные моменты, жаркие разборки на поле — здесь было все. Аргентина, кстати, еще не прощается с турниром — ее ждет матч за третье место с неудачником полуфинальной пары Чили и Перу. Хоть какое-то утешение для Месси.

Футболист Лионель Месси ($127 млн)

'90+4

Финальный свисток! Бразилия обыгрывает Аргентину со счетом 2:0 и выходит в финал Кубка Америки! Там ее ждет встреча с победителем пары Чили — Перу. Голами сегодня отметились Габриэль Жезус и Роберто Фирмино, и они же раздали друг другу ассисты. У аргентинцев было две штанги и еще несколько убойных моментов, но реализовать их «альбиселесте» так и не смогли.

'90+3

Агуэро изо всех сил мчался в чужую штрафную, чтобы откликнуться на длинный заброс и попытаться размочить счет, но защитник опередил его и спокойно отпасовал на Бекера. Тот залихватски покатил мяч вперед — получилось что-то вроде финта против Куна, который еще не терял надежды вернуть себе снаряд и собирался прессинговать. Стадион ревет — половина от возмущения, половина — от восторга.

'90+1

Плохо чувствует себя Паредес — чуть не плачет. В него со спины влетел Дани Алвес, но не по своей поле — его толкнул аргентинец, так что даже винить соперника даже не в чем.

'90

Фойт невероятно красиво обманул финтом Коутинью и отправил мяч на линию штрафной, откуда Ло Чельсо нанес удар! Но мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.

'89

Пенкампеоны разыграли мяч и довольно быстро упустили его за боковую. Теперь аргентинцы пытаются начать свою атаку, а соперник их активно прессингует.

'88

Бразильцы заработали угловой — это сделал Дани Алвес, добежавший на какой-то невероятной скорости до чужой штрафной и вынудивший защитников выбить мяч.

'86

Замена в составе Аргентины: Пауло Дибала вышел вместо Тальяфико.

'85

Отаменди сильно досталось во время борьбы за мяч в чужой штрафной. Пока защитник лежит на газоне, показывать повтор, на котором видно, что фол действительно был — настоящая атака в тело. Но арбитр решает не прибегать к помощи видеоассистентов. А можно было бы поставить пенальти.

'84

Очередной угловой сборной Аргентины ни к чему не привел — после подачи мяч прилетел прямо к бразильским защитникам.

'82

А вот теперь на газоне лежит Виллиан, который тоже страдает из-за болей в ноге. При этом бразилец сначала улегся за пределами поля, затем поднялся, зашел внутрь и снова лег — так арбитр будет вынужден остановить игру. В итоге рефери уже достал желтую карточку, чтобы наказать Виллиана за затяжку времени, но вроде бы его отговорили.

'81

Плохо почувствовал себя Габи Жезус — вместо него вышел полузащитник Маркес Аллан. Зрители аплодируют форварду за игру — абсолютно заслуженно. Гол + пас в таком важном матче — чего еще требовать от нападающего?

'80

Паредес навесил с углового прямо во вратарскую, но верховую борьбу выиграли бразильцы. Мяч отправился в поле, кто-то из аргентинцев в отчаянье нанес дальний удар, но получилось мимо створа.

'79

Месси пробил, но попал в стенку! Мяч улетел на угловой.

'78

Опасный штрафной! Месси у мяча.

'77

Ди Мария принял мяч в чужой штрафной и покатил под удар Агуэро, но тот не сумел толком обработать мяч, отпустил его слишком далеко и позволил защитникам выбить.

'75

Сдают нервы у аргентинцев. Висящий на желтой карточке Лаутаро Мартинес покрывает отборной бранью Фирмино и активно лезет к нему, несмотря на успокаивающих его партнеров и даже судью. Рефери пока не дает ему второй «горчичник», чтобы не хоронить шансы Аргентины окончательно.

'73

ГОООООЛ!!! Едва отбившись от опаснейшей контратаки «альбиселесте», бразильцы унеслись в свою собственную, Жезус выиграл борьбу у трех защитников за счет великолепной скорости и выкатил под удар совершенно свободному Фирмино! Тот спокойно расстрелял ворота с пары метров. 2:0!

'72

Каземиро потерял мяч в центре поля, и аргентинцы тут же организовали контратаку, выведя Месси на ударную позицию, но защитники заблокировали его попытку!

'71

Никаких дивидендов бразильцы из этого углового не извлекли. Коутинью навесил в центр штрафной, но там оказался Лаутаро Мартинес, который выбил мяч далеко в поле.

'70

Наконец пентакампеоны выдают длинную передачу в чужую штрафную. Аргентинцы не рискуют и выбивают мяч на угловой.

'69

Бразильцы пытаются хоть как-то сбить ритм бешеных атак Аргентины и перекатывают мяч на своей половине поля.

'68

Замена в составе сборной Аргентины: вместо Де Пауля выходит другой полузащитник Джованни Ло Чельсо.

'67

Невероятно! Месси пробил в левую «девятку», но Бекер побежал именно туда и уверенно взял мяч в руки! Сейв вечера.

'65

Опаснейший «стандарт» получает Аргентина! Алвес зацепил Месси за руку возле своей штрафной. Игроки «альбиселесте» буквально сходят с ума и кричат на арбитра, требуя дать Дани желтую карточку — она была бы второй! Но рефери не реагирует.

'64

Очень жарко сейчас на поле! Ди Мария принял мяч после длинного заброса на краю чужой штрафной и покатил под удар Месси, но защитники в последний момент успели выбить мяч.

'63

Замену делают и бразильцы — только вынужденную: защитник Маркиньос получил травму, вместо него выходит опытный Жоао Миранда.

'62

И замена произошла в составе Аргентины: вместо висящего на желтой карточке Акуньи вышел Анхель Ди Марии.

'60

У нас тем временем понеслись желтые карточки за грубую игру — пока только аргентинцам. Наказаны Хуан Фойт и Лаутаро Мартинес.

'58

Как не забила сейчас Аргентина?! После дальнего удара мяч отскочил к Месси, и тот пробил в ближний угол, но угодил в штангу! Тем не менее снаряд остался у аргентинцев, и последовал опаснейший прострел вдоль ворот пентакампеонов — Агуэро не хватило миллисекунды, чтобы замкнуть его!

'56

Вот это да! Алвес и Жезус мельчили передачами возле чужой штрафной, и Габи под прессингом нескольких соперников умудрился найти пасом Коутинью, но тот с нескольких метров пробил выше!

'55

Агуэро на скорости и дриблинге протащил мяч через половину поля, однако бразильцы так грамотно расположились в обороне, что отрезали всех потенциальных адресатов для передачи в штрафную. В итоге Кун решил пробить наудачу и угодил в защитника.

'53

Эх, какой момент упустил Де Пауль! Аргентинцы загнали соперника в его штрафную, и Месси в окружении множества соперников аккуратно покатил мяч под удар свободному Де Паулю, но тот умудрился с линии штрафной не попасть в створ...

'52

Аргентина пока действует намного активнее, чем в первом тайме, и явно больше владеет мячом, создавая моменты. Однако пока стопроцентных шансов не было — то удар слабый, то летит не в створ.

'50

Момент! Лаутаро Мартинес пробил с лета с левой ноги после передачи Агуэро, но голкипер в прыжке зафиксировал мяч!

'49

Тальяфико здорово разогнался по левому флангу и навесил в штрафную, но Тьягу Силва успел к мячу первым и выбил его обратно в поле. А могло быть очень опасно...

'48

Бразилия тут же зарабатывает угловой. Следует высокая подача в центр штрафной, но Армани грамотно выходит из ворот и уверенно забирает мяч в руки.

'47

Замена в составе сборной Бразилии: Виллиан вышел вместо Эвертона.

'46

Второй тайм начался!

'45+2

Первый тайм завершился! Бразилия обыгрывает Аргентину (1:0) и ведет в счете вполне заслуженно: пентакампеоны были гораздо активнее, креативнее и напористее в эти 45 минут. Однако и аргентинцы создали пару неплохих моментов, а один раз Агуэро даже попал головой в перекладину. В целом на поле происходит много стычек, словесных перепалок и апелляций к арбитру — таков жаркий латиноамериканский футбол. Стоит похвалить команды и за то, что они умудрялись держать высокие скорости весь первый тайм. Надеемся, что это продолжится и во втором, а пока — отдыхать!

'45

Алвес выполнил проникающую передачу в штрафную на Фирмино, тот сильно ускорился и успел остановить мяч перед самой лицевой, однако его тут же накрыл защитник, выбивший снаряд из-под ног.

'44

Алвес навесил в штрафную «альбиселесте», и Фирмино завис в воздухе, готовясь пробить, но сделал это слишком рано — когда мяч прилетел в удобную точку, форвард уже приземлился. Часть стадиона испуганно выдохнула — никто из защитников Аргентины не успевал помешать Фирмино.

'43

Бразильцы заработали угловой и даже довели дело до удара из пределов штрафной, но мяч полетел по какой-то странной траектории — явно выше ворот.

'41

Алвес и Акунья боролись друг с другом за верховой мяч на грани фола и тут же вступили в перепалку. Но бразилец вскоре отошел в сторону, а вот аргентинец продолжил высказывать претензии арбитру, видимо, требуя желтой карточки для соперника. В итоге рефери вышел из себя и дал «горчичник» сразу обоим.

'39

Месси раззадорился! Капитан сборной Аргентины неожиданно пошел в подкат (когда такое было в последний раз?), успешно отобрал мяч и тут же нанес дальний удар! Правда, он был заблокирован, но сама агрессия и страсть Месси приятно удивляют.

'37

Опасно! Месси разогнался по правому флангу и выдал отличную проникающую передачу на Агуэро в чужой штрафной. Позиция — расстрельная для форварда такого уровня, но Кун пробил в защитника...

'36

Дани Алвес, к слову, уже вернулся на поле — с ним все хорошо.

'35

Пошла нервная игра. Команды пытаются действовать быстро, что приводит к множеству взаимных обрезов, ошибок и глупых уходов мяча за боковую.

'33

Акунья со всей дури наступил на ногу Алвесу, попытавшись резко затормозить и поставить корпус в борьбе за мяч. Наступил, скорее всего, специально, но все равно неприятно. Врачи уводят Дани с поля.

'31

Моментище! Как же пронесло сейчас Бразилию! Месси навесил со «стандарта» в штрафную, и Агуэро выпрыгнул выше всех, направив мяч головой в перекладину! Затем снаряд приземлился во вратарской, и аргентинцы ринулись на добивание, но никто не успел к мячу быстрее Каземиро, который вынес его от греха подальше.

'29

Два грубых фола совершили команды по очереди! Сначала Коутинью оказался на газоне (судья не остановил игру и не дал желтой), а затем — Месси. Арбитр решил никого не наказывать «горчичником», чтобы восстановить справедливость, но штрафной назначил.

'27

Месси крайне неудачно выполнил навес — Бекер вышел из ворот и легко забрал мяч в руки.

'26

«Альбиселесте» заработали штрафной! Лаутаро Мартинеса сбили на чужой половине поля. Месси у мяча.

'25

Защитник Аргентины Отаменди очень грубо ошибся, подарив мяч сопернику на своей половине поля, но бразильцы оказали ответную услугу и корявой передачей тут же вернули ему снаряд.

'23

Паредес сфолил на Коутинью — видимо, у этих двоих теперь всю встречу будет происходить сведение личных счетов.

'21

Бразильцы больше владеют мячом — 61% против 39%. В принципе это отражает объективную картину матча — хозяева явно доминируют с первых минут.

'19

ГООООЛ!!! Бразилия открывает счет! Дани Алвес отобрал мяч на чужой половине поля, обыграл одного защитника, отдал мяч на правый фланг — на Фирмино (все так легко, словно на тренировке), и нападающий «Ливерпуля» сделал точный прострел в штрафную. Не прикрытый никем Жезус в касание вколотил мяч в сетку — 1:0!

'17

Опасно! Бразилия организовала быструю контратаку после выноса мяча из своей штрафной, и ошибка защиты позволила Фирмино получить снаряд прямо в чужой штрафной! Однако нападающий немного замешкался, ожидая партнеров, не решился вовремя пробить сам и в итоге дождался, пока защитники накроют его. Запоздалая попытка удара закончилась блокировкой.

'16

Де Пауль разыграл мяч с Месси после углового, и только потом последовал навес в штрафную, но неудачный — прямо в защитника.

'15

Аргентинцы получили право на первый угловой, запрессинговав хозяев на их половине поля.

'14

Каземиро откровенно хватает Месси за футболку и сваливает его на газон. Паредес вступается за своего капитана и вступает в перепалку с Коутинью, который защищает Каземиро. Толкающихся соперников разводят их партнеры по команде.

'13

Ух, Паредес! Экс-игрок «Зенита» решил прервать монотонный перекат мяча и мощно пробил с середины поля — снаряд просвистел в сантиметрах от левой «девятки»!

'12

«Альбиселесте» перехватили мяч и теперь собираются с мыслями на своей половине поля, неспешно перекатывая его между собой. Этакая успокаивающая «Барселона». Бразильские фанаты уже свистят.

'10

Капитан сборной Бразилии Дани Алвес навесил со штрафного, но получилось прямо на Серхио Агуэро, который выбил мяч за боковую.

'9

Ан нет, все-таки доигрались до желтой карточки аргентинцы. Пострадал, конечно же, Жезус. Сзади ему в ноги сделал подкат Тальяфико, который получает за опасную игру «горчичник».

'8

Бывший игрок «Зенита» Леандро Паредес агрессивно въехал в ноги Жезусу! Стадион возмущенно ревет. Арбитр и здесь предпочитает закрыть глаза.

'6

Габи Жезуса жестко сбил на газон полузащитник аргентинцев Де Пуль. Бразилец недовольно показывает сопернику, мол, смотри, куда бежишь. Судья пока обходится без желтой карточки.

'5

С углового пентакампеоны выполнили подачу на ближнюю штангу, но защита аргентинцев выиграла верховую борьбу и выбила мяч.

'4

Бразильцы зарабатывают первый угловой — длинные забросы в штрафную заставляют соперника нервничать и выбивать.

'3

Напряженный момент! После еще одного заброса Фирмино все-таки удалось принять мяч и нанести удар по воротам из пределов штрафной! Голкипер в красивом прыжке отбил мяч. А затем после паузы боковой судья свистнул офсайд. Бывает и такое.

'2

Бразильцы спокойно владеют мячом. Неожиданно следует длинная передача на Фирмино, но защитник не дает ему зацепиться за мяч.

'1

Матч начался! Эксперт «Рейтинга букмекеров» Константин Генич рассказал, чем может завершиться эта игра.

03:30

Стартовый состав Аргентины: Франко Армани, Херман Песселья, Николас Отаменди, Николас Тальяфико, Хуан Фойт, Леандро Паредес, Родриго Де Пауль, Маркос Акунья, Лионель Месси, Лаутаро Мартинес, Серхио Агуэро.

03:28

Состав сборной Бразилии: Алисон Бекер, Алекс Сандро, Маркиньос, Тьяго Силва, Дани Алвес, Артур Рамос, Каземиро, Филиппе Коутиньо, Эвертон, Габриэл Жезус, Роберто Фирмино.

03:25

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции полуфинала Кубка Америки, где встречаются сборные Бразилии и Аргентины.