Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Колосков назвал матч Россия — Украина «геморроем на ровном месте»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков скептически отнесся к идее депутата Госдумы Дмитрия Свищева организовать товарищеский матч между сборными России и Украины. По мнению Колоскова, возможное противостояние будет неизбежно носить политический характер и проблемы во взаимоотношениях двух стран только усугубятся.

«О футболе никто не вспомнит. Украина вышла в плей-офф, мы не вышли — так давайте сосредоточимся на нашей команде! На разборе, что получилось, что не получилось, как дальше жить. Ну при чем тут Украина? Для меня вообще сейчас этой команды нет, я за нее не болею. А что такое этот матч? Это вулкан. Во-первых, зачем он нужен? Какую он принесет пользу нашим болельщикам, нашей сборной? Для чего создавать геморрой на ровном месте? Все, прошли уже, нет нашей сборной на Евро, а кто болеет за Украину — пусть болеет. Организация подобного матча повлечет цепь неразрешимых вопросов. Все, забыли, что есть Украина, надо сосредоточиться на российской команде.

Противоречия только усугубятся. Мы же видим, какое отношение к России во всех слоях украинского общества, начиная детьми и заканчивая политиками. И какая страна возьмется за организацию такого матча? Да не найдется такой страны, умные же все люди. Они не будут поставлять себя под такие неразберихи и анархии. Что за идея? Ну скажите что-нибудь про нашу сборную — при чем тут эта «дружба народов»? Чушь полнейшая!» — сказал Колосков «Газете.Ru».

Сборная Украины на чемпионате Европы вышла в плей-офф с третьего места в группе. В свою очередь, российская сборная бесславно завершила выступление на турнире, заняв в своем квартете последнюю строчку.

Ранее в Крыму заявили о готовности принять матч между сборными Украины и России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть